Política de Privacidad

Titular del sitio web

  • Denominación social: Solaris, Textos de Cine S.L.
  • CIF: B88388053
  • Domicilio social: Viriato 49, 28010, Madrid (España)
  • Actividad: Editorial.
  • Correo electrónico: solarisprotecciondatos@hotmail.com
  • Páginas de Solaris, Textos de Cine S.L.: https://solaristextosdecine.com/ (en adelante “Nuestro sitio web”)
  • Finalidad del sitio web: catálogo de publicaciones.

Responsable del tratamiento de los datos

Solaris, Textos de Cine S.L., email de contacto: solarisprotecciondatos@hotmail.com

Qué información recabamos y para qué se utiliza (finalidad)

La finalidad del tratamiento de estos datos será únicamente la de prestarte la información o servicios que nos solicites.

Los datos de carácter personal que puedan recabarse a través de esta página web serán tratados con las finalidades establecidas a continuación:

  • Formulario de contacto. Los datos que nos facilites a través de los formularios “contacto” de este sitio web serán tratados con la finalidad de contestar las cuestiones que nos plantees a través de dicho formulario.
  • Newsletter. El correo electrónico que nos facilitas al suscribirte a nuestro newsletter (boletines por correo electrónico) serán tratados para enviarte dichos newsletter con información sobre nuestros productos y servicios. Utilizamos el servicio de envío de , empresa ubicada en Estados Unidos, que almacena tus datos de correo electrónico, nombre y aceptación de la suscripción. Puedes anular en cualquier momento la suscripción al boletín mediante un enlace específico situado al fondo de cada envío que recibas.
  • Desde el momento en que te registras como usuario en esta web tenemos acceso a: Nombre de usuario y correo electrónico, dirección IP, dirección postal, DNI/CIF y datos de pago no sensibles. En todo caso Solaris, Textos de Cine S.L. se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, pero informando, tanto la presentación y configuración de “Nuestro sitio web” como el presente aviso legal.
  • Formulario de comentarios: En “Nuestro sitio web” puede existir la posibilidad de que los usuarios dejen comentarios a las publicaciones. Existen cookies que almacenan los datos facilitados por el usuario para que no tenga que volver a introducirlos en cada nueva visita y además se recogen internamente la dirección de email, nombre, web (si se proporciona) y la dirección IP.Los datos están almacenados en los servidores de SiteGround Spain S.L..

Web y hosting: “Nuestro sitio web” cuenta con cifrado SSL TLS v.1.2 que permite el envío seguro de datos personales a través de formularios de contacto de tipo estándar, alojados en los servidores que contratados a SiteGround Spain S.L.

Datos recabados a través de la web: Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros de los que Solaris, Textos de Cine S.L. es titular.

  • Tu IP, que será usada para comprobar el origen del mensaje con objeto de ofrecerte información, protección contra comentarios SPAM y para detectar posibles irregularidades así como datos relativos a su ISP.
  • Asimismo, podrás facilitarnos tus datos a través de email y otros medios de que indicamos en la sección de contacto y otros formularios en “Nuestro sitio web”.

Recopilamos información durante el proceso de pago en nuestra tienda. Esta información puede incluir, y no solo esto, tu nombre, dirección, correo electrónico, teléfono, detalles de pago y otros datos necesarios para poder procesar tus pedidos.

La gestión de estos datos nos permite:

  • Enviarte información importante de tu cuenta/pedido/servicio.
  • Responder a tus peticiones, quejas y solicitudes de reembolso.
  • Procesar pagos y evitar transacciones fraudulentas.
  • Configurar y administrar tu cuenta, darte servicio técnico y de cliente, y verificar tu identidad.

Adicionalmente, puede que también recopilemos la siguiente información:

  • Ubicación y datos de tráfico (incluida la dirección IP y el navegador) si haces un pedido, o si necesitamos estimar impuestos y costes de envío basados en tu ubicación.
  • Páginas de producto visitadas y contenido visualizado mientras tu sesión está activa.
  • Tus comentarios y reseñas de productos si eliges dejarlas.
  • Cookies esenciales para hacer el seguimiento de los contenidos de tu carrito mientras tu sesión está activa.

Conservación de los datos

Datos desagregados: Los datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión.

Datos de los clientes de la tienda online: El periodo de conservación de los datos personales variará en función del servicio que contrates en “Nuestro sitio web”. En cualquier caso, será el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:

  • 4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…); Arts. 66 y sig. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…)
  • 5 años: Art. 1964 Código Civil (acciones personales sin plazo especial)
  • 6 años: Art. 30 Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…)
  • 10 años: Art. 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.

Datos de los suscriptores al feed por e-mail: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.

Datos de los suscriptores a la newsletter: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.

Datos de usuarios subidos por Solaris, Textos de Cine S.L. a páginas y perfiles en redes sociales: Desde que el usuario ofrece su consentimiento hasta que lo retira.

Secreto y seguridad de los datos

Solaris, Textos de Cine S.L. se compromete en la utilización de los datos, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad de los mismos, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal. Tú garantizas que los datos personales facilitados a través de los formulario son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos.

Igualmente, garantizas que toda la información facilitada corresponde con tu situación real, que está puesta al día y es exacta. Tú eres el único responsable de la exactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a Solaris, Textos de Cine S.L. como titular de o a terceros con motivo de la utilización de dichos datos.

Brechas de seguridad

“Nuestro sitio web” adopta medidas de seguridad adecuadas para detectar la existencia de virus, ataques de fuerza bruta e inyecciones de código malicioso.

No obstante, debes ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son infalibles y que, por tanto Solaris, Textos de Cine S.L. no puede garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos.

A pesar de ello y para tratar de garantizar la seguridad y privacidad de tus datos personales, Disponemos de un sistema de vigilancia de seguridad activo que informa de cada actividad de los usuarios y posibles brechas en la seguridad de los datos de los usuarios. En caso de detectarse alguna brecha nos comprometemos a informar a los usuarios en el plazo máximo de 72 horas.

Legitimación del tratamiento de los datos

Podemos tratar tus datos gracias a que nos das tu consentimiento al marcar el check box de aceptación de la presente política de privacidad y en función de las finalidades que te indicamos más arriba. Te pedidos que la información que facilites deberá ser veraz porque a la hora de facilitar datos personales garantizas la autenticidad de dichos datos para evitar cualquier perjuicio a Solaris, Textos de Cine S.L. por facilitar datos falsos o de terceros.

Destinatarios de los datos

Los datos personales obtenidos a través de “Nuestro sitio web” no van a ser comunicados a terceros.

Derechos de protección de datos

Cómo ejercitar tus derechos: Puedes realizar una comunicación escrita al domicilio social de Solaris, Textos de Cine S.L. o a la dirección de correo electrónico solarisprotecciondatos@hotmail.com, incluyendo en cualquier caso fotocopia de tu DNI u otro documento que te identifique, para solicitar el ejercicio de los siguientes derechos:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: puedes preguntarnos si estamos tratando tus datos personales.
  • Derecho a solicitar su rectificación en caso de que sean incorrectos.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerte al tratamiento: Solaris, Textos de Cine S.L. dejará de tratar los datos en la forma que indiques, salvo que por motivos legítimos imperiosos, obligaciones fiscales, el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quieras que tus datos sean tratados por otro responsable, te facilitaremos la portabilidad de tus datos al nuevo responsable.
  • Derecho al borrado de los datos: salvo imperativo legal se borrarán tras tu petición y confirmación.

Modelos, formularios y más información sobre tus derechos: Página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos.

Posibilidad de retirar el consentimiento: en el caso de que hayas otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tienes derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Cómo reclamar ante la Autoridad de Control: Si consideras que hay un problema con la forma en que estamos manejando tus datos, puedes dirigir tus reclamaciones al Responsable de Seguridad de indicado arriba o a la autoridad de protección de datos correspondiente, siendo la Agencia Española de Protección de Datos, la entidad competente en el caso de España.

Contenido incrustado desde otras webs

Nuestro sitio web puede incluir contenido incrustado como vídeos, imágenes, artículos, etc.

El contenido incrustado desde otras webs se comporta del mismo modo que si el visitante ha visitado la otra web. Estas webs pueden recopilar datos sobre ti, usar cookies, incrustar seguimiento de terceros, y vigilar tu interacción con el contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta o estás conectado a esa web.

Enlaces

Desde este Sitio puede haber enlaces a sitios webs de terceros. En esos casos, no nos responsabilizamos de las políticas de privacidad que dichos terceros puedan llevar a cabo sobre los datos de carácter personal que recaban. Te recomendamos que leas las políticas de privacidad de dichos sitios.

Redes sociales

  • Presencia en redes: Contamos con perfiles en algunas de las principales redes sociales de Internet.
  • Finalidad y legitimación: El tratamiento que llevaremos a cabo con los datos dentro de cada una de las referidas redes será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, podremos informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, ponencias, ofertas, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente.
  • Extracción de datos: En ningún caso extraeremos datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.
  • Derechos: Cuando, debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos de protección de datos del seguidor quede supeditado a la modificación del perfil personal de este, te podremos aconsejar en la medida de nuestras posibilidades.

Compromisos y obligaciones con nuestros usuarios

El acceso y/o uso de “Nuestro sitio web” atribuye a quien lo realiza la condición de usuario, aceptando, desde este mismo momento, plenamente el presente aviso legal.

En la utilización de “Nuestro sitio web” el usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de Solaris, Textos de Cine S.L. o de terceros o que pudiera dañar, inutilizar o sobrecargar “Nuestro sitio web”.

Vigencia y modificación de la presente política de protección de datos

La presente política de privacidad está vigente desde el 1-03-2021. Solaris, Textos de Cine S.L. se reserva el derecho de modificar su política de privacidad en el supuesto de que exista un cambio de la legislación vigente, doctrina jurisprudencial o por criterios propios empresariales. Si se introdujese algún cambio en esta política el nuevo texto, se publicará en esta misma dirección.